Узнайте, как факты о быстровозводимых домах меняют образ жизни

Узнайте, как факты о быстровозводимых домах меняют образ жизни

RSS
Fasad MasterFasad Master
1 февраля 2019

Большинство мечтают заиметь в собственное владение отдельный частный дом, только основными помехами на пути к мечте оказывается недостаток финансов и времени на покупку участка и возведение здания. Вот только, к сожалению, они не в курсе о том, что существует множество конструкций, которые возводятся реально в сжатые сроки и получают при этом скромную цену. В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.



Как быстро построить дом - невероятные факты о быстровозводимых домах.

Чем являются быстровозводимые дома? Для начала требуется объяснить, что значит быстровозводимые дома. К ним причисляются такие строения, которые комплектуются в соответствии имеющейся проектно-технической документации загодя. Все составляющие соединяются непосредственно на месте желаемого размещения дома.

Да, в этом есть свои моменты, к примеру, фундамент или крыши не всегда могут входить в набор подобного дачного или жилого коттеджа. Впрочем подобное не является существенной трудностью, особенно раз есть свайная технология сотворения фундамента. Такой фундамент подходит для всех типов грунта, ставить его разрешено где пожелаете. Время его возведения при нужде может оказаться лишь вопросом нескольких дней. К тому же свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не ведя речь уже об установке монолитной плиты. И когда последним понадобится длительное время для того, чтобы выстояться, тогда при случае со свайным фундаментом в этом нет потребности.



Что касается крыши, то с этим еще проще. Кровельный материал вы вольны предпочесть абсолютно любой, основываясь исключительно на своих предпочтениях.



Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны существенно отличаться. Таким образом, сюда причисляются:

1. Дачные домики по наиболее малой стоимости, создаваемые для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что представляют собой более массивные здания. Из подобной постройки может выйти отличная дача. Заметим, что такой дом для улучшения сохранения тепла даже имеет систему утепления на основании минваты или пенополистирола, которая сверху отделывается вагонкой. Однако, данный момент зависит от организации - исполнителя, с коей вы будете иметь дело.

3. Более респектабельный вариант – постройка сруба из бревен, что будет представлять собой лишь «коробку». Прочее возможно будет закончить своими силами. В данном случае цена все же окажется гораздо больше, как и величина постройки. Впрочем, последний фактор будет определен только по желанию клиента. Заказывать сруб рекомендуется из северных регионов. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, крепче окажется дерево. На срубы, так же как и прочие пиломатериалы, идет ель и сосна — не наиболее плотные древесные породы.

4. Здание из бревна по плану, однако «под ключ», обойдется еще дороже прошлого варианта. Во-первых, в такую стоимость уже включены окна, двери, ступеньки и крыша. Во-вторых, бревенчатые дома, выстроенные по проекту, отличает милая эстетика. Изящные перерубы — места соединения бревен под углом — добавляют постройке схожесть со сказочной избушкой. Сроки строительства — десять-двенадцать дней. Заметим, что здания из пиломатериалов натуральной влажности имеют усадку, по этой причине в 1-й год возводят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, лестницы, интерьерную отделку и остальное выполняют спустя год.

5. Возведение каркасного дома выйдет еще более дорогим, а время его строительства потребует еще более длительный период. Однако заселиться в подобный дом можно будет в тот же сезон. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не создает, однако так как настоящего дерева в ней не большое количество, местные изготовители пиломатериалов ее советуют не особенно часто. Поскольку большинство всех необходимых материалов станет закупаться на региональных складах, то окончательная смета в разных регионах может иметь различия и будет корректироваться на месте.

Fasad MasterFasad Master