Прочтите статью, как сделать фасад в немецком стиле

fasad-master 14 мая 2018

Среди всех архитектурных направлений яркое внимание к себе обращает немецкий стиль, который нередко используется в современном строительстве при создании фасадных частей строения. Для сего стиля свойственна уравновешенность и изящество, простота форм.

Глядя на такой фасад, возникает искреннее ощущение фундаментальности постройки и домашнего комфорта. Популярности немецкого стиля очень помогает и тот момент, что его возможно воспроизвести даже после завершения строительства. В полном согласии с поговорками о немецкой рачительности, обустройство фасада в немецком стиле выйдет достаточно бюджетным и значительных сумм не потребует. Немецкий стиль можно назвать довольно экономичным, только при этом он славится своей целесообразностью и оригинальностью оформления.



Его декоративные детали выделяются простотой и сдержанностью. В немецком стиле не должны употребляться яркие цвета, статуи, причудливые украшения и узоры. Основным принципом является основательность. Цветовая гамма немецкого стиля также достаточно ограничена.



Как сделать фасад в немецком стиле.

Как обустроить стену и крышу в немецком стиле? Форма особняка должна быть традиционной – квадратной или прямоугольной. В принципе, выступающие части, что делают жилое помещение больше, также будут к месту. Фактура стен в немецком стиле обязана быть ровной. Относительно крыши, то она, зачастую, формируется двускатной, рекомендуемые оттенки – коричневые. Наиболее типичным кровельным материалом для формирования немецкого стиля будет черепица. Цоколь украшается при помощи природного камня. Мансарды в немецком стиле бывают редко. Альтернативным вариантом становятся маленькие балконы. Применяя данные технологические аспекты, вы сумеете добавить фасаду своего особняка благородный и представительный облик.

Оформление окон и дверей. Условия в данном сегменте очень немалые. Первым делом, надо помнить про то, что входная дверь в немецком стиле считается «изюминкой» фасада. Она должна обращать на себя внимание и выделяться на общем фоне. Окна в таком стиле обычно прямоугольные, однако иной раз могут быть арочными. Характерной чертой еще является формирование многосекционных окон, в которых стекла соединены друг с другом многочисленными перемычками. Для придания зданию более обустроенного и жилого облика окна снабжают декоративными ставнями из древесины.



Виды фасадов домов: готический дом и фахверк.

Фахверковые дома. Фахверк – прославленный стиль архитектуры Германии. Отличительной чертой этих строений является присутствие вертикального каркаса с продольными балками и раскосами по диагонали. Для него вдобавок типичны фигурные балочные конструкции. Они красятся в цвета, контрастирующие с оттенком стен, даря коттеджу колорит и эстетичность. Еще более красиво на стенах выглядят изогнутые балки в паре с отделкой из природного камня или штукатуркой.

Готические дома. Строения, которые смоделированы под готику, всегда выделяются нестандартностью. На фотографиях подобные строения выглядят как настоящие средневековые дворцы. Этому способствует заостренная крыша и вертикально вытянутые окна, которые оптически делают все строение больше и внушительнее. Заканчивают образ готического здания каменные колонны. Они понадобятся не только лишь для декора, но и имеют утилитарную функцию – подпирают крышу веранды.

Коттедж в немецком стиле – это элегантно, необычно, изысканно. Любое здание является уникальным, но в тоже время таким приметным!