Невероятно! Очень просто сделать модный интерьер, используя русский стиль.

fasad-master 21 сентября 2018

Значительное количество людей сейчас при декоре своих зданий и комнат интересуется старинным стилем. Это преимущественно заметно при декорировании жилых помещений. Привлекает подобный интерьер своей натуральностью. Его главный плюс — дерево, так как древесина всегда ассоциируется с уютом загородного коттеджа.

Как известно, изба недаром именуется историческим русским жильем. И пусть сегодня этот проект доступен исключительно зажиточным людям, это не значит, что даже в обычном помещении не выйдет воссоздать привлекательность старинного дизайна.

Внутренняя отделка объекта

Поверхности в этом стиле преимущественно сделаны деревянными. Востребовано может быть как натуральное покрытие, так и просто аналоги материалов с имитацией под него. Иногда заказчики предпочитают каменные покрытия, правда пробовать лучше на маленьких площадях, допустим, облицевать гранитом поверхность стенки, куда помещается камин. Подчеркнем, русский стиль не станет выразительным без печей — извечных повелителей уюта. Их облицовка строителями подготавливается по-разному — декором станет из камня основа или покраска.

Мебель для старинного интерьера

Мебель в этом стиле обычно деревянная. Обычно используются такие виды сырья, как:

Из дуба;

Ясеневый;

Сосновый;

Вишня.

Дорогостоящие разновидности древесины желательно не выбирать, ведь брусья будут очень выделяться на фоне общего направления. Софа нередко специально «стареет». Иногда на диване допускается создание патины или подготовка имитации трещин.

Российский стиль иногда можно сравнить с популярным кантри-стилем, так как основа обоих заключается в демонстрации в дизайне простого стиля. Дабы продемонстрировать это, декоративное покрытие дерево является уместным в отделке формируемых стен. У вас формируется перспектива в полной мере обустроить домашнее пространство, применив экологичное дерево.

Огрехи подобного интерьера

Присутствие самовара, большого иконостаса и неизменных матрешек в наше время не всегда будет пользой дизайну. В этом имеется некий стандарт, который сейчас очень назойлив, и слепо следовать такому не желательно. Например, жилец здания желает построить простую деревенскую избу с неизменной произвесткованной печью и длинными лавками в помещении, то это не проблема. Однако при обустройстве богатого дома самовары и имеющаяся в углу гармошка будут смотреться по-дурацки. В этом контексте нужно взять упор на надежную обработку деревянных поверхностей, дабы еще раз усилить приверженность к природному дизайну.

Украшение в подобном направлении

Природные узоры при украшении стен создаются в небольшом виде. Обстановку легко улучшить, применив декоративное покрытие кирпич на какой-то из стен. Что касается изделий, прекрасно пригодятся для оформления залы изразцы, глиняные сосуды. Оренбургские мотивы на поверхностях прекрасно подчеркнут богатство помещения. Элементы из ткани усилят атмосферу помещения. При этом хорошо брать за опору ситцевые занавески, витые из лозы коврики, контрастные одеяла, украшенные скатерти.

Всегда эти идеи стоит пропускать сквозь призму современности, создавая дизайн по законам популярного направления. Созданное объединение традиций с нынешними тенденциями позволит создать действительно потрясающий дизайн русского деревянного коттеджа.