Инструкция по использованию флизелиновых обоев: как не испортить материал?

fasad-master 2 мая 2018

Типичное решение во время проведения декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Не следует путать их со старомодными бумажными обоями, это довольно новый и современный тип. Широкую популярность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал наделен немалой прочностью, эластичностью, различными фактурами, оттенками и узорами. Флизелиновые обои, которые изготавливаются с помощью прессования на основе волокон целлюлозы, помогают создать прочное декоративное покрытие и стать конкурентом даже новаторским отделочным материалам.



Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Существенное преимущество флизелиновых обоев заключено в том, что их можно крепить даже на основания, имеющие мелкие недостатки в виде потертостей, ямок и выступов. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом этого материала станет высокая паропропускная способность.

• Нет необходимости наносить клей на полотна обоев, хватит покрыть клеевой смесью основу, на которую они будут клеиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Хороший показатель водостойкости, допускающий применение флизелиновых обоев в зонах с повышенными показателями влажности, куда относятся кухня или ванная комната.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Еще флизелиновые обои разрешено покрасить в желаемый тон.

Недостатки флизелиновых обоев Было бы неправильно не сказать об изъянах данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, значится достоинством, только с другой стороны, – это требует добавочных расходов на лакокрасочный материал. Выраженная рельефность узора также способна оказаться изъяном, потому что в ней может задерживаться пыль. Вдобавок даже опытные профессионалы иногда задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма сложное и требующее внимания дело. Вдобавок требуется помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Это значит, что если вы приобрели слишком малое число рулонов и вам нужно купить дополнительные, возникает шанс, что рулоны из другой партии будут иметь иной оттенок, что способно негативно проявиться на итоговом внешнем облике стен. Поэтому желательно приобретать нужное число рулонов с обоями за один раз и из одной партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев



Как вычислить расход флизелиновых обоев? Чтобы приобрести необходимое число рулонов, требуется заранее высчитать, сколько обоев потребуется для отделки стен. Для сего следует высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Таким образом известна площадь поверхности. Только как узнать количество рулонов? Полученное число понадобится поделить на площадь, что покрывает один рулон. Эту информацию несложно прочесть на упаковке. Если же ее там нет, то следует измерить длину и ширину рулона, умножить их между собой и вывести ответ. Заодно должна быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.



Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. После подготовки поверхности разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно требуемой длины и переходите к его монтажу.

2. Широкой кисточкой либо крупным валиком нанесите клей на поверхность стены, аккуратно промазывая труднодоступные зоны. Клея не следует брать слишком большое количество. Старайтесь покрывать площадь соответствующую размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его нужной стороной. Становитесь на стремянку и аккуратно прислоните верхний край полотна к стыку потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выпустите из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это требуется с помощью резинового валика, переходя от середины к краям.

5. Потом приклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь по разметке. Удалите воздух, тщательно пройдите края, они не должны отклеиваться.

6. При использовании острого ножа уберите лишние сантиметры в верхней и нижней части.

7. Новое полотно состыкуйте с уже наклеенным так, дабы совпадали орнаменты и проделайте все действия по новой.