Утепление фасадов "под ключ" от 500 грн/м²
Что Вы не знали о Барокко и Рококо?

Что Вы не знали о Барокко и Рококо?

RSS
admin
3 марта 2016
комментариев

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, ведь тренд де-факто произошел из барокко.

если стиль барокко — тяжелый, величественный, внушительный, а стиль рококо — это простота, жеманность, изысканность, утонченность. Вместо выразительности форм рококо принадлежат выразительные округлости и узоры, вместо огромных унылых дворцов — аккуратные комнаты с четкими требованиями к изящности и аурой интимности... Реализация рокайля в коттеджах и комнатах Стиль рокайль, как и предшественник, тянется к шику в интерьере. В нем мы увидим позолоченные и серебряные детали и украшения, засилье дорогостоящих самоцветов, роскошные драпировки на тахтах. Многие будут гадать, декорировать ли комнаты своего здания в стиле рококо, т.к., судя по описанию, стиль рокайль все же больше годится для хором, нежели не для уютных коттеджей.

Но здесь просто поспорить. Да, кухня или детская комната, вполне вероятно, могут смотреться и экстравагантно в рококо, но, к примеру, зал или кабинет нисколечко. Главной фишкой рокайля в будуаре будут секретеры с потайными нишами. Нормы отделки комнат в направлении рококо Балюстрады в рокайле всегда снабжают различными фресками и орнаментом. Обычный покрашенный в белесоватый или нежно-голубой тон потолок тоже используется. Отделка стеновых перегородок состоит в выборе определенной направленности отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется на участках. Главное внимание в рококо предложено ажурной выточке, она производится как по мебели, так и по установленным деревянным поверхностям. В комнате отлично смотрится евродоска, в плане декора постелено напольное покрытие, а также можно выложить полы мраморными или фарфоровыми плитами. Современное оформление помещений в рококо Определенное внимание в рокайле выделено зеркальным поверхностям, в одной зале зеркал бывает несколько, при этом стекол размеры могут обращать внимание. Дополнительное значение имеют источники освещения.

Кроме естественного света также должны включаться электрические подсвечники, утонченные позолоченные бра, роскошные лампы с хрусталем и т.п. Поскольку стиль рококо —направление тонкого великолепия, то обстановка, например, шкафы, кресла или диванчики, обязана выделяться своими ножками или другими яркими участками, оформляться резьбой или иными способами. На участке, где стоит приобретенная мебель, можно использовать декоративное покрытие бархат для декора, дабы так разделить квартиру. Напомним, что дизайн также требует изобильности в интерьере. К нему относятся разнообразные фарфоровые украшения, посеребренные статуэтки, изделия из хрусталя, крупные часы на стенах, украшенные самоцветами, и т.д. Стиль рококо в наши дни В нынешней действительности стиль рокайль задействуется специалистами в декоре только частично — ведь слишком неподходяще современному времени рококо смотрится в обычном варианте. Однако, включение его элементов в интерьер квартиры помогает эффективней дать ему утонченность. Нередко в данном стиле декорируются деловые кабинеты и изящные спальни. В первом случае это величественная строгость массивного стола из эбеновой древесины, кожаных кресел, и напротив — мягкая элегантность, выражающаяся в шкафчиках на резных ножках, разных пуфиках и столах, оригинальных зеркальных полотнах, обязательно с привлекательным

admin